VAN HAM Kunstauktionen Haus mit Collectors Dinner und Weine vom Weingut Schloss Ortenberg

Im Auktionssaal waren zwei Tafeln gedeckt, die einen eleganten Kontrast zur fulminanten Ausstellung zeigten. Zwei alte Porzellanserien mit außergewöhnlich Unikaten von Meissen waren mit 300 weißen Pfingstrosen und besonderen Kerzen befüllt.

Hier und da etwas Minze brachte Frische in den Raum. Zum Menü von Oliver Röder vom Restaurant Bembergs Häuschen und Mitglied bei JRE – Deutschland (Regionale Weltklasse –Vereinigung der jungen Spitzenköche) – präsentierte Claudia Stern von Wine & Glory die Weine. Es war eine flirrend genussvolle Atmosphäre.

Das schönste Gericht in Kombination mit dem 2022 Sauvignon Blanc et Gris vom Weingut Schloss Ortenberg war der Auftakt des Abends.

Erfrischend, duftig, vielschichtig und aromenreich war die Kombination aus besonderen Tomatensorten von Theo Frings aus der Eifel. Akzentuiert wurden die unterschiedlichen Nuancen der kleinen gehäuteten Tomaten durch weißen Tee, Jasmin und Safran.

Der Sauvignon Blanc und das Gericht waren eine wunderbare Kombination. Eine Präzision des Geschmacks auf dem Teller und im Glas.