Im Le Pavillion kocht Martin Hermann seit Jahren auf allerhöchstem Niveau. Das er dabei insbesondere die Klassiker dar Badisch-Elsässichen Küche genauso beherrscht wie die Feinheiten der französischen Haut-Cuisine ist aber nicht verwunderlich. Ist der doch ein waschechter Ortenauer durch und durch.
Er hat uns für Sie ein Rezept für einen der Klassiker unserer Region zur Verfügung gestellt:
Gebratenes Kalbskotellet mit Spargel und Kratzete, begleitet von einer klassischen Sauce Hollandaise.
In diesem Gericht verbindet sich der zarte Geschmack des Kotelettes mit seinen dezenten Röstaromen wunderbar mit den feinen Aromen des Spargels. Beide Komponenten werden perfekt durch die dezent buttrige Note und die cremige Struktur der Sauce Hollandaise begleitet. Dazu gibt es in Baden keinen klassischen Pfannkuchen sondern “Kratzete”. “Kratzete” deshalb, weil der Pfannkuchenteig mit dem Schaber in der Pfanne zerkratzt, also zerteilt wird.
Das Rezept können Sie hier herunterladen.
Hierzu empfiehlt Sommelier Christophe Meyer, just als Sommelier des Jahres von den Guides Michelin sowie Gault & Millau ausgezeichnet, als Weinbegleitung unseren 2021 Riesling Granit trocken.
“Die Spargelzeit begünstigt den Genuss leichter, frischer Weine. Der Riesling Granit 2021 von Schloss Ortenberg ist ein idealer Begleiter. Leichtigkeit, Frische und Mineralität mit Noten von Aprikose und gelben Früchten werden ein wahrer Genuss für Ihre Geschmacksnerven sein!“
Eine sinnlich verführerische Kombination.